Tuesday, October 27, 2009

MYU - Gemayze

Tel: +961-3-334476

Lieu incontournable des soirées beyrouthines, probablement le coin le plus constant et le mieux fréquenté de Gemayze.
Jouant sur un différent créneau de son voisin Kayan, le bar du MYU attire une clientèle libano-libanaise qui se sent chez soi tout en étant avide de rencontres.
En effet, son long bar vous invite à une virée découverte; que ce soit grace à ses cocktails ou sa musique, le bar du Myu vous fera passer une excellente soirée.

Mais le secret du MYU est sans doute dans son restaurant très “urbain”. On aime sa carte recherchée et sa déco crue qui nous donne à vivre dans sa totalité l'expérience nocture de Gemayze.
Bon et branché le MYU satisfait l'appétit et l'humeur des fêtards de Beyrouth.

Thursday, August 13, 2009

Casablanca - Ain Mreysseh

Ain Mreysseh, Minet el Hosn.
Tel: +961-1-369334

Casablanca, un nom qui évoque l’évasion.

Le diner au Casablanca est magique; dès la porte d’entrée poussée, l’escalier nous déconnecte de notre quotidien et nous transporte dans une aventure gustative hors pair.

Le cadre annonce le menu: une maison libanaise à l’architecture traditionnelle est assaisonnée d’une déco riche en couleurs. La vue de la corniche nous rappelle que nous sommes toujours à Beyrouth et multiplie le plaisir qui s’annonce dès la présentation de la carte. La fusion des styles envahit nos sens, la vue et le palais.

La cuisine sous influence asiatique et méditerranéenne, réussit à marier les saveurs et les couleurs.
On adore le Casablanca à deux uniquement.

Vive l’amour.

Sunday, August 2, 2009

Abdel Wahab - Achrafieh

rue Abdel Wahab el Englizi. Achrafieh. Plan.
Tel: +961-1-200550


Quand une envie de déguster un verre d’arak entre amis vous prend un soir de semaine, on va au Abdel Wahab.

Rien que la poésie du nom est déjà une invite. Mais attention à la confusion : il ne s’agit pas de l'artiste illuminé. Abdel Wahab El Inglisi (du nom de la rue) était un des fameux martyrs tombé le 6 Mai 1916 à Damas sous l’empire Ottoman.

On y va pour sa terrasse rafraîchissante où une fontaine vous réjouira du son de ses jets d’eau ; on y va pour ses côtelettes d’agneau parfaitement grillées ; on y va parce qu’on aime déguster la multitude des goûts et couleurs des mezzés Libanais.

Nous vous recommandons également la verrière climatisée pour un repas business- casual pour faire découvrir la cuisine libanaise à des voyageurs.

Pour apprécier Abdel Wahab, il faut aimer la ville, la viande grillée et l’arak.

Sunday, June 28, 2009

Rare - Achrafieh

Rue Selim Bustros, Achrafieh. Plan.
+961-1-211122


C’est dans un cadre un peu rustique, sous de veilles arcades de pierre, que vous pourrez gouter une des meilleures viandes de Beyrouth.

Côte de veau, filet de bœuf, entrecôte ou côte de bœuf, ces viandes gouteuses sont délicieusement accompagnées d'une purée épinard- pomme de terre. Les sauces sont par contre un peu décevantes.

Un Bar salade central propose une alternative pour les végétariens ou pour une entrée rafraichissante.

Et même si les portions sont généreuses, laissez tout de même une petite place pour les desserts !

Monday, June 15, 2009

Mandaloun Café - Achrafieh

Avenue Charles Malek. Plan.
+961-1-321700

Très bel endroit formé de trois espaces différents pour trois différentes atmosphères. A l’entrée, une petite boutique pleine de friandises vous tentera sûrement.
Une hauteur sous plafond considérable, une déco reposante et une terrasse très agréable nous laissent présager un moment gourmand de détente.

Mais malgré ce cadre invitant, les choses se gâtent une fois la commande placée. La carte nous laisse indifférents, les plats manquent terriblement de gout et le service est moyen. Par contre les desserts sont plus réussis.

A recommander donc pour le cadre, un samedi après-midi (pour éviter le bruit des klaxons !) pour une bière ou un café entre amis.

On recommande aussi, la tarte au citron ou le merry cream à la cuillière.