Friday, December 25, 2009

Couqley - Gemayze

Allée The Alley Way, rue Gouraud, plan, site.
Tel: +961-1-442678


Niché dans une allée de caractère branchée sur la rue Gouraud, le Couqley est le genre de brasserie dont on devient un habitué.
Le restaurant est un projet du chef Alexis Couquelet dont nous sommes fan depuis l'Element et Le Gouraud, deux tables (ou bars) que nous ne manquions pas de visiter de manière très régulière.

Au départ, l'accueil ne s'est pas idéalement passé, une hôtesse maladroite et un maître d'hôtel sec et antipathique on failli nous gâcher la soirée, non capables de retrouver une table que nous avions pris le soin de réserver quelques jours à l'avance. Cependant, nous étions tellement motivés à gouter aux plats que nous avons du négocier une place qui nous avait pourtant semblé assurée.

La première bonne surprise est la carte des vins, enfin un restaurant de Beyrouth ou l'on peut choisir une bouteille convenable pour accompagner un repas. Le prix est très étudié à peine plus cher que dans le commerce avec un petit choix assez varié.

On vous recommandera particulièrement le crab cake croquant et moelleux, et le confit de canard fondant à souhaits. Le tartare de boeuf, gouteux et bien relevé est parfaitement accompagné de ses pommes frites allumettes.
Pour clôturer, la crème brulée est une des spécialités que le chef ne rate jamais.

En résumé, un bistrot Parisien dans une allée de Gemayze, à ne pas rater!

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